Pequena prosa sobre a poesia

Posso escrever sobre alguma coisa
mesmo sem senti-la?
Perguntei a ele.
--- Vai escrevendo com o tempo
você aprenderá a sentir.
Foi isso que ele me respondeu.
E com o tempo o sentir foi brotando,
brotando e se misturou com tudo.
Hoje o sentir e o pensar são simultâneos
para mim.
Hoje me emociona até um pedregulho
que encontro longe do leito dos rios.
Aprendi com o poeta que se o tomo
em minhas mãos e olho devagar para ele,
posso ver como ele é diferente.
Então eu aprendo que tudo que existe
é único e belo.