O Jardim Imperial (parte IV : Incerteza concreta)

IV

Mas quem sabe ainda haja esperança...

Quem sabe se aquela mesma árvore

Aquela, com sua linda copa vermelha e seus delicados traços que delineam seu formato majestoso e peculiar,

Quem sabe se ela for sensível o suficiente para perceber sua insensatez,

E quem sabe se chegar à ela a luz da sobrepujância do orgulho,

A luz do arrependimento;

Quem sabe ela volte para aquele velho jardim florido,

Com suas Rosas, Lírios, Jasmins, Bromélias entre outras tantas velhas amigas;

Quem sabe ela volte para aquele seu lugar, ao lado do canteiro das violetas;

Quem sabe ela volte e traga consigo a primavera,

Instalando-se:

Do lado direito

Da janela esquerda

Do primeiro quarto

Da casa de seu jardineiro:

O Mal-me-quer.

--Fim--

Gravor di Saint Danielt
Enviado por Gravor di Saint Danielt em 11/02/2006
Código do texto: T110388