O CREPÚSCULO, A NOITE E A ALVORADA

No horizonte infinitamente distante vejo transformando cores e formas... Canta a seriema com o seu som estridente. A cor laranja avermelhado vai dando lugar ao amarelo ouro, mais alguns minutos e o amarelo claro esverdeado, misturado com o azul do céu... Os últimos piados da jaó... eu ví jaó... Os tons de cores continua. Sons que me parece melodia. Agora o amarelo esverdeado, azul esverdeado escuro. Os primeiros cantos dos curiangos, amanhã eu vou... amanhã eu vou...

Também vou pescar. Duas bolinhas brilhantes no fundo da mata...É a coruja disparando seu chiado com notas compassadas. O silêncio também foi quebrado com o urro do guariba e a estranha vóz do inhuma.Vem chegando a lua cheia. Já começa a noite com o céu estrelado. Vultos em movimentos, brilhos nos olhos dos animais, em cima das árvores, no chão, na beira do rio, no lago, pancadas de peixes na água, sopro do boto que sai para respirar. Novamente o silêncio... Tudo fica quieto, não ouço nem o rio, será verdade que o rio para? Não custa nada acreditar, lendas não faz mal a ninguém. Então eu acredito em mãe d'água, negro d'água, caipora, sací-pererê e o boto que vira gente e sai para fora d'água para seduzir donzelas.

Em volta da fogueira contamos estórias, contamos verdades, contamos piadas, risadas ecoando na floresta. Jogamos baralhos, churrasco, peixe assado, a cerveja com moderação. Cansados agradecemos à Deus pelos bons momentos, rezamos, dormimos...

Novamente como acontece a milhões de anos, o retorno do maravilhoso Sol. Começa com um azul esverdeado, depois de alguns minutos, tonalidades em mistura com amarelo, laranja, azul claro, verde claro e a forma circular eterna do nosso astro rei. Por enquanto é vermelho alaranjado, subindo lentamente não dá mais para olhá-lo, está com o seu brilho intenso... Uma explosão de natureza. Botos cercando cardumes, canto dos pássaros, canários, bem-ti-ví...bem-ti-ví... Eu também ví a algazarra das gaivotas em seus vôos certeiros mergulhando para sua primeira refeição matinal. Nos já acordamos e preparamos nosso café da manhã, arrumamos nossa tralha para voltarmos a nossa tão sonhada pescaria.

OBRIGADO SENHOR!

Edson Pintor
Enviado por Edson Pintor em 02/08/2008
Código do texto: T1110081
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.