VER OU NÃO VER


Não quero me sentir culpada
por poder usar meus olhos,
não é isso que causa problemas...
Mas sinto um grande remorso
quando não faço a união
da visão externa com a visão interna.
Nese caso, sei que deixo meu olhar vagar
sem disciplina e passar pelas coisas
de modo inconseqüente e superficial.

É dessa forma que a beleza se perde,
que a profundidade escapa
e a omissão pode ganhar terreno.
A cegueira é contagiosa, diz Saramago.
Ver é difícil, então passamos ao largo.
Temos cada vez mais coisas para ver,
Enxergamos cada vez menos....