Pai...

Nunca foi fácil falar de amor com o senhor...

Era mais fácil correr, brincar de ser gente grande diante de seus olhos, mostrar que já sabia ler escrever e fazer conta. O senhor preferia dizer aos amigos que “sua nega” era muita esperta. Esse era nosso jeito de dizer que nos amávamos, não tínhamos o hábito de trocar carinhos, mas gostávamos de ficar perto um do outro, às vezes sentada ao seu lado numa rede ou brincando em baixo dela enquanto o senhor dormia. Não havia carinho mais gostoso.

Já tive tanto medo de lhe perder. Primeiro foi aquela tentativa de assassinato. O senhor nunca me pareceu tão frágil. Depois foi a CA. Mas o senhor sempre vence a morte. Sempre é mais forte e continua aqui a nos proteger e nos fortalecer com sua presença.

Hoje ao lhe desejar um feliz dia dos pais senti que havia uma neblina suave em seus olhos, uma cortina de lágrimas que parecia querer proteger um sorriso nascido em sua alma. O senhor fica tão mais bonito quando sorri papai. Deveria fazer isso mais vezes.

Pai, eu queria tanto que ao seu lado as palavras não morressem. Que eu pudesse falar o que escrevo aqui com tanta facilidade, mas tenho certeza que o senhor sabe de meu amor.  Por quê?  Porque o senhor nunca disse que me amava, mas eu sinto que sou muito amada... Porque se em palavras não confessamos o nosso amor, nossas atitudes nunca deixaram nenhuma dúvida sobre nossos sentimentos.

Feliz dia dos pais meu velho e querido Chico Bonifácio. Lembra quando na descoberta de sua doença nos reunimos para comemorar seu aniversário e, quebrando todas as barreiras,  criei coragem de falar e disse que nenhuma doença arrancaria o senhor de nosso convívio, que sua força era maior e mais forte que qualquer célula doente? Pois é papai, a vida está mostrando que eu estava certa em acreditar na sua força. Obrigada papai por ter sido mais forte que tudo e continuar conosco. Eu te amo papai. 

Um Feliz Dia a todos os Pais Recantistas!!!!!

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 10/08/2008
Reeditado em 11/09/2015
Código do texto: T1121103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.