POETISA DOS VENTOS

Tua voz é uma benção,

uma luz , pedaço de seu proprio chão.

Emociona-me te ouvir poetisa,

poetisa dos ventos, do Rio Grande do Norte,

A magestade do atlantico a seus pés,

canta junto contigo,nos remansos e marolas,

louvores ao se chão.

Nos jardins de palmeiras a beira do mar,

nem as jandaias cantariam melhor ,

teu céu, teu luar, tuas belezas naturais.

Fala das coisas do seus sertões,

da sua sofrida gente e de seus grilhões,

fala de ti e de mim,

do lindo e singelo nordeste brasileiro,

do cabloco da praia, do veleiro,

da romantica luz noturna do preamar.

Oh! Deus dos poetas,

que esta estrela plantou na terra,

dai-nos a eternidade pra ouvi-la,

e gerações para transmiti-la,

pois é luz, ternura e beleza que sua poesia encerra.

Não poderia dizer em simples palavras,

o que suas poesias podem contar.

E na humildade desse pequeno texto,

toda minha admiração, no contexto,

tive a terna vontade de expressar!

MALGAXE

Texto em homenagem a " A Poetisa dos Ventos"

Deth Haak

CônsulPoetadelmundo-rn

SPVA-RN: Sociedade dos Poetas Vivos e Afins do Rio Grande do Norte

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 10/08/2008
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1121819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.