C A S T I G O
Evaldo da Veiga

Uffa..... coisa mais chata esse ato,
que não ata e nem desata.

Dizer mais o que?
Se nem sei se sei dizer ...
E nem sei se quero tentar...

Tão complicado, por que entrei nessa?
Atração perversa que me puxou?

Era má?

Então, por que eu gostava tanto?

Apaixonante, isso sim,
era o que havia de mais lindo e empolgante...

E foi!

Se não fosse, porque minha alegria?
Minha grande espera de cada dia?

Ah... como foi bom distinguir um dia do outro...
Quanto encanto..., o mundo todo poesia.
Em qualquer canto um achado...

Ela, linda...
Travestida em milhões de imagens...
Sem buscar encontrava tudo,
 em todos os espaços e momentos...

Ela, sempre eterna em minha vida.

Onde erramos?

Somente eu errei: fantasiei e esperei
 além do permitido.
Meu coração já não pretendia somente o belo,
queria além,  o imensurável...

Ela em tudo, Ela sempre!...
Então, só resta ficar com Ela ausente...

O  Castigo, o Castigo que criei,
sua ausência doendo sempre...



evaldodaveiga@yahoo.com.br