Breve pássaro

Olha menino,
o vento nos cabelos dela.
Veja que coisa mais bela.
Não é um  sonho, não é filme
É real.
É primavera e não durará para sempre.
Beba o azul destes olhos,
pedaços de céu.
Toque de leve esta pele macia como o pêssego.
Morda esta maçã,
sabor de manhã
Viva intensamente este momento,
componha um haicai.
Que o outono já vem.
Já já ele vem,
e já vai
O outono.