***HUMILDADE FÉ ( A QUEDA)

Pensou que era rei,
Fazia de sua casa
Um castelo.
Tratava a todos
As farpas e correntes,
Nunca ninguém o viu contente.
Aos servos dava-lhe migalhas.
Muitas vezes, sem condição de consumo.
Achava-se o todo poderoso.
A ele próprio idolatrava.
Confiava somente nas forças
De seus próprios braços.
Totalmente incrédulo.
Mas ele desconhece.
Que sem fé nada permanece
O corpo envelhece, a alma escurece.
As pessoas dele se esquecem.
E os braços enfraquecem.
Fixou seu castelo
Em bancos de areia.
Não confiou nas rochas.
Acreditava que a areia
Enfeitaria sua casa
Mas não confiou
Na segurança das rochas.
Vindo as tempestades,
Seu castelo desmoronou.
A areia não segurou,
Seus servos o abandonaram.
Sua força ao braço nada pode fazer.
Pois com tempo, e a idade veio enfraquecer.
Deparou-se com o desafio.
Ao qual nunca quis aceitar.
Que sem fé e humildade nada iria conquistar.
E não adianta ser rei, se a fé não souber usar.
A FLOR DE LIS
Enviado por A FLOR DE LIS em 10/09/2008
Reeditado em 11/09/2008
Código do texto: T1171243
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.