A VIDA É AGORA



Agora! Nem ontem, nem amanhã:
apenas este intervalo vívido e passageiro.
O momento fundamental de discernir a alegria possível.
Agora eu amo, sofro, desespero, vivo...
O agora é o que ele é: nem melhor, nem pior.

Vivo, na exaustão de mim, esse instante eterno e fugaz;
importante porque desejo esgotá-lo, quando me deparo comigo,
indo em busca dessa plenitude
que me permita conhecer a paz.
Se eu pudesse viver sem passado,
e estar aqui sem esperanças futuras, tudo seria perfeito,
pois o agora é um pequeno diamante
que escoa, a seu tempo, pelo gargalo da Ampulheta...




nilzaazzi.blogspot.com.br