Missão: Ser Mulher.

Ao nascermos definiram nossa missão: sermos mulher.O aprendizado foi difícil.

Nossas mães nos mimaram, nos enfeitaram e aprendemos a ser delicadas, vaidosas,

para nos transformamos em esposas, donas de casa.

Nossos pais nos superprotegeram para nos defender da vida e para que aprendêssemos

que deveríamos ser submissas e nos sentirmos seguras ao lado dos maridos que eles

escolheriam para nós.

Nossos irmãos, como fiéis escudeiros deram continuidade a missão de nossos pais, para

que não esquecêssemos que eles (os homens) mandavam nas mulheres.

Aprendemos que menina não brincava com menino, que pipa não era brinquedo para nós. As bonecas, as panelinhas e as brincadeiras de casinha, sim.

Crescemos.

Algumas de nós casaram e passaram a cumprir o mesmo papel de suas mães. Passaram

de filhas à esposas, donas de casa, parideiras.

Outras que insistiram e quiseram seguir à diante foram ser professoras, costureiras, enfermeiras, modistas, operárias, dançarinas, mulheres de vida fácil.

A luta foi dura. Revoltamo-nos com as injustiças sociais e discriminações. Passamos por mutilações físicas e morais, mas aprendemos, denunciamos.

Aprendemos a lutar pelos nossos direitos (apesar de ainda não sermos totalmente respeitadas) , a não calarmos.

Tivemos o discernimento para perceber que podemos ser mãe, esposa, companheira e também profissionais.

Aprendemos a ser mulher sem endurecermos, sem abrir mão do batom, do enfeite, do colar.

Aprendemos e estamos ensinando aos nossos homens (maridos, filhos, chefes, irmãos, amantes) que caminharmos lado a lado, faz a vida mais fácil e harmônica.

Hoje, como em todos os outros dias de todos os meses, anos, décadas e séculos deverá ser o dia de não esquecermos a nossa missão: sermos mulheres.

A todas as mulheres que lutam no seu dia a dia pela sua sobrevivência, realização, dignidade e respeito.

Wanda Recker
Enviado por Wanda Recker em 05/03/2006
Código do texto: T119015