DESPOLITIZAÇÃO DOCENTE

Hoje vivemos a despolitização

Dos professores em sua reflexão.

Sem consciência a ação nada resolve,

A falta desta tudo dissolve.

Não há inclusão

Na sociedade da exclusão.

Entre outras, a reserva de cotas,

Revela este caráter hipócrita.

A formação universitária

Dos professores é deficitária,

Vivem desorganizados, despolitizados,

E assim, facilmente cooptados.

Na tese recortada

Da primeira apresentação

A classe docente responsabilizada,

Fragmentar é a grande ideologização.

A fala da palestrante demonstrou

A falta de consciência que pairou

“O aluno só vai estudar

Se o professor estiver a cobrar”.

Fica-se na ingenuidade

A buscar a culpabilidade,

Aluno, escola, professor, ...

Que discurso enganador...

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 26/09/2008
Código do texto: T1197677