GOSTO DE ESCUTAR OS MORTOS


Gosto de escutar os mortos.

Nos livros, nas músicas, nos filmes...

Eles não vão nos decepcionar:

O que tinham que mudar, já mudaram!

É gostoso ter esta estabilidade.

Vida congelada é isso que a morte traz.

Agora entendo porque só se homenageiam os mortos:

Avenida Getúlio Vargas, Praça Mariguela, Aeroporto Tom Jobim...

Eles deixam de ser humanos.

Matamos os nossos mortos.

Que pena...

 

Gosto de escutar os mortos,

Mas devíamos, penso eu, homenageá-los

Com a lembrança das suas obras

Que consideramos grandiosas:

Avenida República Nova, Praça da Subversão, Aeroporto Bossa Nova.

Assim, não tiraríamos o direito de nossos mortos

Continuarem vivos,

Pois a vida não tem identidade;

Tem intensidade.

E a memória não funciona só com nomes.

Funciona, principalmente,

Com acontecimentos difíceis de contar.

Gosto de escutar os mortos.

 

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 04/10/2008
Código do texto: T1212036
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.