Diálogo do Viandante com a Felicidade

VIANDANTE: Onde estás, Felicidade?

FELICIDADE: Na Divina Realeza, em Seara da Ideação. Por que me procuraste?

VIANDANTE: Por que és o meu sonho de ontem, o de amanhã e o do Eterno Presente!

FELICIDADE: Se me relacionas com o Eterno Presente, hás de me procurar no infinito do teu ser, onde me encontrarás como semente, ou colocada, juntamente, entrelaçada mesmo, com a essência da tua Bem Amada Presença Divina!

ViANDANTE: Como poderei te transformar, de semente a algo frutífero e corporificado?

FELICIDADE: Certa vez, ouvi, ou li, um conceito sobre o Divino Ser,

Onipotente, Onisciente e Onipresente, a quem peço vênia para repetir, como se a mim própria se referisse, a seguinte máxima: "não me procurarias se já não me tivesses encontrado"!

VIANDANTE: Mas...

FELICIDADE: Não te tornes oponente de ti próprio! Sei o que te preocupa: é a indagação, o "porquê", a dúvida, a insegurança! Trabalha, ama, perdoa e percorre os caminhos do fraterno amor e me encontrarás!

VIANDANTE: Como o farei?

FELICIDADE: Trar-me-ás como semente no teu coração e na tua mente, movendo-te no Seio de Deus, na Terra, na Escola, no Teatro e no Templo! Regar-me-ás, em semente, coma água pura e cristalina de teus bons sentimentos! Alimentar-me-ás com o sacrifício de tuas renúncias. E com a luz que de tudo advirá, tu me farás florescer, firmando-me na terra sólida de teus atos!

VIANDANTE: E poderei cotemplar-te?

Sim. E não me cottemplarás apenas. Tu me sentirás no abraço dos seres que te amam e que são por ti amados! Sentir-me-ás no alento da própria Vida! Eterna e Imutável!

Maria Deonice Sampaio Costa

De Santo André, a 28 outubro de 2008

Obs.: Escrevi este texto há alguns anos, em homenagem a três colegas de trabalho, que aniversariavam. À época, eramos integrantes do elenco de advogados da Divisão de Procuradoria Jurídica do SESI, Departamento Regional de São Paulo.

Maria Deonice Sampaio Costa
Enviado por Maria Deonice Sampaio Costa em 28/10/2008
Reeditado em 28/10/2008
Código do texto: T1253027