Primavera (T26)

O orvalho cristalino e claro

que pinga das folhas das

cloridas flores que decoram

a paisagem de uma manhã de primavera

nos deixa fascinados pelo esplendor

e simplicidade com que a natureza

deixa o mundo mais florido

um mundo mais colorido

exalando os perfumes agradáveis

nos hipnotizando diante de tal odor

como a nos chamar para festejar

juntamente a elas a chegada

da estação que as tornam mais sensíveis,

dias felizes para todas elas

pois é o dia que trazem também a nós

o sentimento do amor e a beleza

pois a vida devia ser como a primavera

que traz a beleza ao nosso mundo

amenizando os dias de tristezas

porque a primavera traz alegria

mesmo diante da tristeza,

por isso temos que ser fortes e alegres

pois a harmonia com os céus

só se dá se estivermos em harmonia com a vida.

Alexandre Brussolo (08/01/1991)