TARDE, TARDE...

Ao fim de um dia pesado
A chuva chegou
Com o chicote dos pingos
Sobre a pele

O jacarandá mimoso
Encolheu as folhas
Deixou-se balançar pelo vento
Sem resistência

A romãzeira mostrou o brilho
Dos frutos molhados

Já sem saber
O que escorria pela face
Procurei abrigo

O barulho era o de sempre
Familiar e rotineiro