Águas Virgens (T44)

Corre as águas cristalinas

vão de encontro ao penhasco

para que no fim deste abismo

continuem seu curso claras e límpidas como são.

A vida em seu ventre vive sem a penumbra

de um rio já ameaçado pelas trevas do silêncio.

Águas que cortam por entre as matas ,

águas que tonificam a vida dos vegetais

que dá o espetáculo das matas virgens,

água que purifica a alma do homem.

Corra, fuja, enquanto podes, da perversidade humana.

Te escondas da ambição e da ganância,

não deixe te transformar em águas mortas,

não deixe abortar a vida que está em seu ventre.

Quero te ver ainda imponente, o fruto intocávelda natureza

e não mais uma vítima da chamada civilização.

Alexandre Brussolo (13/01/1992)