CIUME DE TI.

Ah!...O ciume, palavra tão pequenina,

mas culpada de tantas tragédias

desde os tempos mais remotos.

Ciume que levou Otelo, o mais famoso ciumento

a matar sua amada Desdêmola enquanto a beijava.

Êste sentimento tão ignóbil

que toma conta de nossas emoções

fazendo sofrer os corações

por mais que o queiramos evitar.

Ele vem chegando de mansinho,traiçoeiro,

em seu desejo de em nosso coração se depositar

e quanto mais em nós ele se aloja

toma conta do coração, do corpo e da mente,

transforma o pensamento da gente

e nos torna vulneráveis à incompreensão.

Ah!...O ciume que tomou meu coração

que antes de ti era imune a este sentimento

agora me atormenta, me ferindo a todo momento

e me tirando a razão.

Perdoa, amada, este poeta apaixonado,

que de ciume hoje vive tomado,

pois me fazendo descobrir o verdadeiro amor

me fizeste também vir a sentir esta imensa dor.