Benção aos Homens (T55)

Amanheceu, o sol brilha radiante , como nunca brilhou. Os passarinhos cantam o hino da manhã esplêndida que nasceu. Vão buscar o alimento de seus filhotes, um café da manhã reforçado para quem está em fase de crescimento.

O galo empoleira-se, bate as asas e estufa o peito para emitir o canto de serenata ao sol. Ao longe as vacas pastam e no curral uma delas acaba de dar a luz a um pequeno bezerro que, todo desajeitado, tenta se levantar.

Indo mais para cima numa verdejante colina, embaixo, no vale que se forma à volta dos morros, fogosos cavalos correm livres pela brisa fresca da manhã. O vento joga suas crinas para trás, o que dá impressão de fogo exalado de seus pescoços. Uma relinchada e todos acompanham um grande garanhão, branco como a neve e veloz como o vento.

Voltando o olhar para trás nos confrontamos novamente com a belíssima fazenda, com suas criações e plantações, uma paisagem que dá alegria aos olhos , uma verdadeira benção de Deus aos homens.

Alexandre Brussolo (22/05/1992)

"O prazer da vida está em vivê-la."