Mãe Natureza (T61)

Mãe Natureza tão bela és tu

nasceste para trazer beleza ao mundo,

beleza esta que não tem fim.

És infinita as tuas surpresas

nunca esgotas as divinas maravilhas .

Sempre alerta no faltante de um filho teu,

murcha uma flor que cai morta

fecunda o solo para que nasça a substituta

com o mesmo vigor, com a mesma beleza.

Cai no solo, seu leito de morte, um animal

ao mesmo tempo é o fortificante da terra ,

esta terra amada que dará corpo a outro filho teu.

Nunca desamparas tua prole eterna ,

se há um perigo eminente que se aproxima

aguenta o sofrimento da destruição

destruição que te causa dor e vazio

mas também sabe lançar a tua fúria,

sim, sobre aqueles que são teus inimigos

aqueles que só pensam em realizar sonhos ambiciosos

e esquecem que quem alimenta e dá vida ao mundo

é você nossa bem-aventurada Mãe Natureza.

Alexandre Brussolo (23/06/1992)

"Das sete maravilhas do mundo esqueceram de acrescentar a primeira entre todas: a Natureza."