PÉ DE FRUTA

Pé de fruta boa lança as raízes no terreno,
em busca de alimento... E, no tempo certo,
põe sua florada, exala seus perfumes...
Produz naturalmente, os frutos da estação.

Sabe usar o sol, a lua, a chuva, o vento,
as variações de clima; sabe usar o tempo.

Pé de fruta boa deixa cair os excessos
que não vingariam, lembra das abelhas
e dos passarinhos; nele cabem ninhos.

Fruta boa, ah, fruta boa amadurece no pé!
No seu sabor há lembranças da terra,
mas, fruta boa, ah, fruta boa da terra não é...