Caminhando pela vida

Mas nós, caminhantes errantes desta vida, ávidos por conhecimento e luz, tanto temos andado, visto, sentido que não podemos ocultar a face à verdade que se nos mostra; o destino não é nosso, se é que exista destino, se é que Deus se dê ao trabalho de traçar planos pra trilhantes tão teimosos, que se recusam a seguir o caminho à sua frente.

Ele, talvez planeje sim, a sombra à beira das estradas, pois sabe que vamos precisar de descanso. Talvez coloque um regato a cortar o caminho pra matar a sede que virá durante a caminhada. Faça surgir no alto da colina um casebre, pro repouso do corpo desgastado. Encaminhe para nós o amigo e companheiro que tornará a travessia mais leve e alegre.

Deus, talvez, espere de nós um caminhar atento às belezas de cada passo e simplesmente não reserve, como ousamos supor, um destino único, imóvel a nos esperar no fim da estrada... Ele nos quer a caminhar sempre...

Calíope

12/11/2.008