Excentricidade (T69)

Se a brisa fosse o guia

do caminho divino, você, meu caro,

devia segui-la , pois ela sabe o que é ,

e você , gajo do infortúnio eda impureza,

tu não sabes o que é e o que veio fazer aqui.

Segue a brisa mesmo não sabendo para onde,

mas ela sabe, e como sabe,

ela é a certeza do sonho revelador,

você é a incerteza, as pedras do caminho.

Tu, jovem criatura , segues o primeiro,

mesmo que este não vá a lugar nenhum,

pois é igual a você , incerto, talvez,

quem sabe, irreal, não ocupa lugar,

mas se fosse como a brisa certamente,

é lógico , que saberia aonde ir,

e quem sabe te levaria a algum lugar,

mas não , é como você, fruto da imperfeição,

feito de tristeza e cheio de dúvidas,

olhe a brisa , siga-a, e ela te levará

aos campos verdejantes, aos prados das campinas

à linha do horizonte onde o sol se esconde,

e onde o sonho da felicidade habita.

Alexandre Brussolo (10/11/1992)