A LEVEZA E A FORTALEZA DO BAMBÚ

Pôxa como é difícil ser cedro, firme em seu lugar, forte e resistente.

Mas quem diz que tenho que viver assim???

Soberano, imponente, forte e aparentemente inabalável???

Quero e preciso aprender a ser como o bambú, que se deixa levar pelo vento, e nem por isso deixa de ser forte, pelo contrário não se quebra facilmente, mas é leve, calmo, equilibrado, sabe-se necessitado dos outros, cresce em touceira, em comunidade.

O bambú me ensina a deixar de ser ativista e auto-suficiente, a saber confiar, a amar despretensiosamente

O bambú me ensina a ser humilde, a me curvar quando estou errada, a ser mais servil e menos imponente. A viver a ocupação própria de

cada dia

A suportar tempestades e saborear o vento...

E você???

De que material é feito???

O que tem tentado ser e fazer de sua existência???

O Bambú tem algo a lhe ensinar no dia de hoje???

Pense nisso, e boa reflexão...

(19/11/2008)

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 19/11/2008
Reeditado em 21/11/2008
Código do texto: T1291335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.