AGRADECIMENTO AO MEU FIEL PÚBLICO

Gostaria de agradecer ao meu fiel público

Afinal, escrevo para poucos...

Um grupo adorável, seleto e opinativo,

De convicções originais e fortes

E que realmente aprecia meus poemas

Da forma como devem ser compreendidos

São eles

Os maníacos

Os depressivos

(E união destes dois tipos)

Os transtornados

Os obsessivos

Os compulsivos

E outra infeliz conjunção

Destes três desvalidos

(Dificilmente uma desgraça anda isolada)

Podem combinar as patologias descritas

Aos outros tipos de ledores menos raros

Mas, nem por isso,

Menos fãs de meus trabalhos

São

Os paranóicos

Os autodestrutivos

Os decaídos

Os ansiosos

Os absurdamente eufóricos

Os bipolares

Os tomados de pânico

Dentre outros perturbados neuróticos

Plenamente engajados

Em reuniões ferrenhas e acaloradas

Sobre os ensinos de meus versos

(Todas elas encerradas

entre choros e pancadaria)

Quero deixar aqui também

Minha penhorada gratidão

Aos viciados de todos os males

Entusiasmados apreciadores

De meus fraseios alienadores

E, uma menção especial,

Aos compelidos em sempre ler-me

(Existe cura para isso!)

Incluo neste ponto um porém:

Não recomendo meus versos

Aos esquizofrênicos

Pois estes precisam de um poeta mais completo

De idéias futuristas e mais avançadas

(Ademais estes já possuem seus próprios poetas

Recitando dentro de suas orelhas)

Nem aos simplesmente estressados;

Estes sim, só precisam

De descanso, distância dos jornais

E um bom médico...

Caso o querido leitor não se encaixe

Em absolutamente nenhuma psicopatologia

Dentre as supra mencionadas

Leia-me com bastante cuidado...

Como forma preventiva

Tecle ao final da leitura, “delete”

(Se impresso, use o botão de descarga)

E esqueça-se completamente

Desta bizarra experiência

Lendo Drummond em seguida!