PERFUMES FAVORITOS

Um bebê sorridente que acabou de tomar banho
A evaporação da terra após chuvas da estação
Mousse de cupuaçu servida numa tigela
Pés de manacá floridos no jardim em profusão
Um feijão sem tempero que acabou de cozinhar
A terra ao ser cavoucada e revolvida ainda úmida
Torta de maçãs que vai assando em forno brando
O tempero de alho frito perto da hora do almoço
Um belo vaso de lírios na mesa de centro da sala
Os cabelos que secam devagar e o hálito natural
O odor da pele certa no momento da paixão
O cheiro daquele quarto nas horas da madrugada
Uma roupa bem lavada pendurada no varal
As cobertas que ficaram o dia inteiro ao sol
Gotas de maresia numa tarde de verão...