TAPERA

TAPERA

Querência abandonada, pedaços de história. Telhas, tijolos, pedras e madeiras, corroídas pelos cupins, marcas do tempo nas paredes e no rosto do caboclo seresteiro que canta suas mágoas olhando para o céu e contando as estrelas. Sonhando replantar suas lembranças na beira do regato de águas limpas e transparentes, colher tomatinhos, pimentas e maxixes que teimam em renascer.

Ouvir o ranger e o bater da porteira. A velha senhora na janela a espera dos filhos que estão prestes a chegar. O velho carapina a consertar carros de bois.

Voltar á infância e brincar debaixo da frondosa árvore na porta de casa.

Ir ás quermesses e ver os fazendeiros nos leilões a arrematar leitoas e frangos assados, sentir o aroma passar nas suas narinas. Mas acordar para a realidade e estar em frente da casa que já não mais pertence á família, saber que vai ser demolida em breve, ter que reconstruí-la nas lembranças. Fotografar, retratar, e eternizar. Esta é a única solução, pensava com os olhos cheios de lágrimas.

Edson, 14/06/08

18:24 h.

Edson Pintor
Enviado por Edson Pintor em 05/12/2008
Código do texto: T1321050
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.