Estou apaixonada

“Às vezes abro a janela e encontro um jasmineiro em flor”, palavras de Cecília Meireles em: “A arte de ser feliz”. Eu tenho particular interesse por flores. Não por considerar-me uma. Mas por admirá-las. E como pensamento puxa outro, veio-me um- certo haicai do poeta Luciano Almeida do meu Piauí: “Dê o fora, desista!/ Por quê? Mermão, só você:/ Flor pra ecologista?!”. Roubo do autor o título do poema: “Exigências” para uma introspecção rápida- Posso exigir ser feliz?

Que é que se perde em buscar? Há felicidade nas praças repletas de flores, no sorriso; até muito embora cobarde, este transborda de ternura. Um sorriso é muito. E o que me lembro das flores?

Nasceram umas Onze horas ao lado da minha janela. Uma natureza abrindo-se ao Sol. Também quero nascer. Para a vida. Andar de mãos dadas pela praça. Namorar: “Diz que me adora, diz!”. E ele: “Adoro, sim. Adoro muito!”. Beijos. Ah, os beijos. Outros iguais aos que me dás, meu anjo.

E nasci quando te encontrei. Foi tão perfeita a sensação de felicidade, a agitar-me o coração (O resto também); tão viva senti-me que me atrevo a dizer: “Estou apaixonada!”.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 06/12/2008
Reeditado em 17/03/2009
Código do texto: T1321968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.