Pessoas medíocres

Todos finais de semana, saio para trabalhar na Barra da Tijuca, um trabalho não muito bom, um trabalho que exige muito esforço, tanto fisicamente, quanto psicologicamente. Passo o dia todo olhando placa, no sol, em pé, sem direito de descansar quando necessário. As pessoas me olham com pena, não sei o que passa no pensamento dela, mas tenho a pretensão de falar, que eles pensam que sou apenas um jovem perdido neste mundo de miséria, que não tenho estudo, que sou um desqualificado. Fico meio envergonhado, quando na hora do meu almoço, jogado no chão, todo sujo, sou centro de muitos olhares, nem levanto a cabeça, pois me sinto como um mendigo, me sinto como um peixe fora d’água. Quando começa anoitecer dou pulos de alegria, sinto uma emoção tão forte que se deixo levar pelas lágrimas, verdadeiras lágrimas de felicidade. Tenho apenas nesta hora vontade de chegar em casa, abraçar minha família, e adormecer. Para no dia seguinte ficar de pé o dia inteiro e receber as mesmas humilhações.

Yuri de Oliveira
Enviado por Yuri de Oliveira em 08/12/2008
Código do texto: T1325144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.