ONDA MARINHA

... e cresce rapidamente, cada vez mais

volumosa, quase sólida, carregada de sal e sargaços, cansada

de longa viagem, agiganta-se e vira enorme, muro líquido imparável,

em iminente caída e colapso total,

... chega ao ponto crítico e perde o equilíbrio...

... perde-o...

... ah!...

... e cai com o peso todo

com brutal força e potência incontrolada, em desatada tensão

dissipadora, de olhos fora das órbitas e rostos encrespados em

dolorosos ângulos, sobre as rochas pacientes...

... e por uns instantes jaz esquartejada,

esbranquiçada, desfeita

desanimada, rota

acabada, esgotada

abandonada...

morta...