ATUALIDADES

Pego o jornal e olho a primeira página;
o Estadão por exemplo, o do dia atual,
e vou lendo devagar as chamadas manchetes...
Entre Ronaldo e Madonna há um rio subterrâneo
e ali vão os meandros da crise mundial.
Mas nada muda: -abaixo do médio meridiano
faltará quem nos acuda das falácias e dos truques.
Governos se preparam; governos se desmancham
e só na crise, a lembrança de que é preciso fiscalizar...
Mônica e Cebolinha trocam o primeiro beijo; estão crescendo,
mas a maioria das cidades ignora a política ambiental.
Recursos renováveis: a USP terá o primeiro edifício sustentável.
CD-ROM da Tarsila, mais Madonna e show do Rei:
é o caderno dois e, lá bem sei, tem horóscopo e diretas;
tem sudoku e também algumas notas indiscretas,
mas, nas tiras, são o Calvin e o meu dileto Minduim
que dão as notas de fantasia e perplexidade.