A ILUSÃO DA TRANSFORMAÇÃO DAS BOLAS

Ela estava lá!

Em pé, no canto da sala e luzes brilhavam colorindo as bolas que nela enfeitavam. Eu sentada na minha cadeira preferida, lápis e papel na mão, não arriscava nem uma palavra ou um traço qualquer, que demostrasse minha emoção naquele instante. Queria descrever o que meus olhos fascinados viam, mas a emoção foi tamanha, que eu fiquei ali olhando, e sem que percebesse aquela luz que piscava sem parar, talvez pelo meu estado, ou sensação de pensar em ruas movimentadas, lojas cheias e restaurantes caprichando no requinte para receber tantos clientes, que naquela noite se reuniriam ali, para juntos comemorarem o aniversário de Jesus. Foi nesse estado de ânimo, que adormeci debruçada sobre a mesa e me vi em tempos passados. Eu estava lá, sentada na porta da casa de madeira (barraco construído de pedaços de madeiras velhas), era manhã de Natal. Lembro-me bem, eu olhava um ponto fixo sem nada enxergar, não conhecia rádio, tão pouco televisão e a luz elétrica, não sabia que existia, eu já contava 7 anos. E naquela manhã de Natal, talvez movida pelo instinto de amor, e como sempre, o meu brinquedo era água e terra, e nesse dia fiz bolinhas de barro, e com elas, feliz formei uma boneca, e fiquei ali admirando a minha criação. Com os sinos badalando e o barulho dos fogos de artifícios, acordo e olhando para a àrvore de Natal , ali, linda. E sorrindo tenho a sensação, de que as bolinhas de barro que eu fazia no meu tempo de criança, como numa magia, e espírito de Natal se transformaram em bolas coloridas iluminadas pelas luzes e o amor de Jesus.

13/12/2008

Sonia Barbosa Baptista

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 14/12/2008
Código do texto: T1335583
Classificação de conteúdo: seguro