A ÁRVORE DO REJUVENESCIMENTO

O Ano Novo é como uma árvore do rejuvenescimento.

Quanto mais velho mais tem a chance de remoçar, rejuvenecer, fazer sorrir e chorar.

E para isso, ele tem o tempo estipulado. Ele precisa passar por quatro estações como se estivesse numa viagem e tivesse que fazer quatro paradas rapidamente, até chegar ao destino reservado.

E como numa maratona, ele começa logo no primeiro dia, fazendo as pessoas felizes, se abraçarem, beijarem. Passam-se os dias, semanas, meses e tantas coisas boas e ruins vão acontecendo, e com isso o tempo vai passando e assim ele atinge a primeira estação e começa novamente almejar chegar na segunda e os dias passam das turbulências ao oásis. E então, a sua jornada ja conta a parada de três estações.

E quando começa a euforia das pessoas, as que já contam nos dedos quantos dias faltam para a contecer novamente aquela transição, aquele momento de poderem em comemoração, assistirem ao momento em que o novo se sobrepõe ao velho.

Já completadas as quatro etapas, o ano sabe que venceu a maratona e ao olhar-se no espelho da alma, vê as angústias e lamentações de um povo que jogou nele, toda a esperança de um tempo melhor, e viu o que de bom e ruim o tempo provocou no decorrer de sua jornada. Quantas luas e quantas noites e dias de alegrias e sofrimentos! Mas ele rigorosamente, sem um minuto de atrazo vê chegar o momento da transição e ainda, meio que atordoado pelo barulho dos fogos, vê no rosto alegre das pessoas, que ele o Ano Velho, rejuveneceu, está lindo, é novamente Ano Novo. É mais um ano que se inicia trazendo esperança e derramando amor.

15/12/2008

Sonia Barbosa Baptista

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 16/12/2008
Código do texto: T1337799
Classificação de conteúdo: seguro