MUNDO ONÍRICO


Tenho sonhos tão incríveis,
cheios de sensações. Formas, cor, som e textura;
variadas dimensões. Nunca tenho sustos drásticos;
as paisagens são calmas, sejam, mares, rios, montanhas.
Mas há um ambiente fantástico,
(recorrente!) são três casas geminadas,
onde de tudo aparece, enquanto passo por elas:
desde fogão de lenha aceso
a almofadas bordadas. Um delírio colorido;
vários cortes de tecido. As tarefas corriqueiras
ali se fazem costume, de uma forma bem real.
Nesse mundo diferente, um dia sonhei a mim mesma
num caminho sinuoso, a andar de bicicleta,
enquanto, lembro, entoava uma canção em francês...
Sai dos meandros confusos, das situações irreais,
uma visão louca, esteta, e a bagagem de poeta.

nilzaazzi.blogspot.com.br