Ano novo - definitivamente novo

ANO NOVO

Importa que o ano novo seja realmente novo na alma de cada homem e mulher e que o entusiasmo de se alcançar mais uma virada de ano não fiquem restrito apenas e tão somente no sabor acri – doce das bebidas e nos temperos dos pratos preparados especialmente para a ocasião.

Importante é refletir que não importa o branco das vestes, mas o branco da alma que deve estar distante das mágoas.

Que nosso palato possa sorver o doce das palavras verdadeiramente benfazejas e que o gosto amaro da ira nunca mais faça parte do nosso cardápio.

Que na efusão das festividades e no espocar dos foguetes, possamos enxergar além do que nossos olhos possam ver, e divisar no semblante de cada um as belezas do Criador.

Que as alegrias da nova manhã sejam estendidas por todos os dias e que cada dia seja de esperança, amor fraterno, palavras que edifiquem , perfumes de tolerância, risos inocentes de crianças e, que poética melodia seja a sonoplastia em nossas vidas.

Que o novo ano traga consigo para todos os homens e com eles permaneça:

A liberdade de expressão e o direito de ir e vir,

O trabalho honesto, justo e devidamente remunerado,

O pão de cada dia abençoado,

A natureza limpa e saudável,

A constância da amizade,

A plenitude da saúde física e mental,

Um lar sólido,

E o Deus vivo, da viva chama do amor, do perdão em cada coração.

Guilhermino, 27 de dezembro de 2008.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 27/12/2008
Código do texto: T1354961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.