Despiciendo

Proibe-se o olhar, o falar, o sentir...

proibe-se sorrir,decidir...

Tudo é proibido!

Sonhar também é proibido?

Ah, se fosse possível pensar,sonhar e realizar!

A vida seria uma festa constante.

Mas, quando tudo é proibido

só sobra a dor e o desequilíbrio.

Ah, se fosse permitido ao pássaro mergulhar nas profundezas do oceano!

Ah, se na inversão dos papéis coubesse aos peixes, ao invés de escamas, asas e penas para voar nos céus...

Coitados também, poderiam estar trocando apoluição pela poluição.

Se pudéssemos chorar...

Mas, não podemos... os outros não podem ver.

E se enxergarem, logo vão tentar secar as lágrimas,porque não se pode chorar...

É proibido ao ancião amar o jovem.

Porém,o ancião pode trocar experiências profissionais com o jovem, sem amá-lo.

Neste caso a sociedade não marginaliza.

É permitido às pessoas fazerem pré-julgamentos.

E as leis?

Ah, as leis!!!

Roubam-se assustadoramente dos cofres públicos e ficam soltos, outros são pré-julgados e ficam presos inocentes!!!

Quando tudo é proibido sobra a dor e o desequilibrio.

Eliane Auer (Moça Bonita)
Enviado por Eliane Auer (Moça Bonita) em 27/12/2008
Reeditado em 01/06/2010
Código do texto: T1355534