POEMA MATEMÁTICO
 
Para uma linda Arquiteta.
 
Quilométricos são os teus enunciados.
Obscura é a projeção dos teus ângulos.
Aferi-los? Impossível! Querê-los? É inevitável!
Tu és uma verdadeira incógnita,
Contudo poderias descobrir
Uma segunda possível igualdade
E ficarmos iguais entre si.
Desta forma poderíamos provar
A hipótese que buscamos demonstrar:
Tu és um problema
De paciente solução
Uma equação complexa,
Infinita quase sem imaginação.
Número irreal
De somatório em vão.
Logaritmo comprido,
Mantissa sem característica.
Épura em evolução.
Triângulo querido irregular,
Talvez o grego Pitágoras
Resolvesse provar,
Solucionando a questão,
Partindo do mais que abstrato,
Fatorando por inteiro o teu coração.
Com métodos exponenciais,
Da raiz quadrada à derivada,
Do cálculo integral do teu ser,
Ao determinante do teu infinito,
Usando as abstrações e a equação
Do complicado binômio de Newton.
Chegaria a uma sábia conclusão:
Existe uma grande congruência,
Que matematicamente nos gostamos.
E eu queria solucionar,
Um terço dos teus problemas
Mas num quarto de segundos,
Eu vi quão infinita é a tua equação!
 
                                      C.Q.D.
Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 28/12/2008
Código do texto: T1356205