Sonho...talvez um sonho...

Fechei meus olhos....

.....e sonhei.....

Sonhei que o mundo havia mudado

Da água para o vinho,

E das idas e vindas

Taças de vinho, de champagne

Eram erguidas para o ar

Como a espalhar ainda mais

Toda aquela aura de boas energias

Pela suave brisa que abria caminhos

E balançava os cabelos das mulheres.

Sonhei que a paz tão almejada

Havia finalmente encontrado o caminho

De nossos corações

Que guerras, xenofobias, racismos

Eram coisas que as crianças até franziam seus rostos

Pois tudo aquilo não fazia mais parte de seu cotidiano-

E nem do cotidiano de seus pais, de seus avós...

Coisas enterradas em algum passado muito remoto.

Só mesmo os anciãos sabiam pouca coisa, não muita

Sobre os dias em que toda esta mudança havia iniciado.

Não havia sido uma mudança espetacular, cheia de luzes

um feito hollywoodiano - nada disso.

Só os antepassados comentavam

Que num determinado revéillon,

Um punhado de pessoas de boa vontade

Desejavam umas às outras um Ano-Novo de verdade,

de muita paz, muita felicidade

E que a mesma determinação sonhada

Fora posta em prática nos anos seguintes,

E que, cada vez mais e mais pessoas

Ao mudarem "seus mundos", seus corações, suas vidas

Vendo que aquilo fazia acontecer algo maravilhoso

Quase sem explicação, só mesmo sentida no coração

Começaram a também, aos poucos, a adotar a prática da paz,

Da tolerância, da empatia, do sorriso sem reservas,

E suas vidas tomaram outro sentido.

E daí pra frente, o mundo evoluiu..pra melhor...

Sonhei que o mundo havia mudado...

....Quem sabe, este sonho se inicie hoje.....

....Começando comigo....

....Com você....

Marcio Roque
Enviado por Marcio Roque em 29/12/2008
Código do texto: T1358467