AMÁLGAMA

Antes mesmo, horas, do salutar almoço

A senhora quase idosa de olhos aflitos

segue pela trilha e estrada de ferro conflitos

E os netos pequenos, morenos, vão e nenhum moço!

A serra derrama areia branca que invade o mato

Que avista o gado matreiro a pastar

O vento que bate é o mesmo que vem do mar...

No chão o acúmulo da areia - serventia vil no arear com tato!

A areia alquímica tão alva como papel almaço

Os meninos que buscam desvendar mistérios com seus olhos bonitos!

A senhora transporta nas costas a matéria-prima do arear!

- As vasilhas de fundo preto na bica pós o alvoroço!

O fogo de lenha com chamas viris em estridente atrito.

E no árduo caminho de volta a fazenda, o silêncio a rezar!

Newton Emediato Filho
Enviado por Newton Emediato Filho em 30/12/2008
Reeditado em 11/02/2011
Código do texto: T1359161
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.