AS PONTUAÇÕES DA VIDA

E os tremas acabaram

mas as vozes trêmulas continuam

nos sussurros

e na fala

Quantas interrogações

??????????????

Tantas.

inesgotáveis

que ficariam desproporcionais

na sequência textual

Reticências ...

infindáveis

no que poderia ser...

no que é...

e no que será...

quantos pensamentos

situações

e sonhos

em suspensos

nas tantas reticências no decorrer

da existência humana

As exclamaçõe !!!!!!

Quantas......

tantas surpesas

espanto

susto

declaraçoes de amor

tão presentes nos entremeios

dos suspiros

apaixonados

e dos lamentos também

Vírgulas,,,,,,,

quão numerosas

necessárias pausas

para compreendermos melhor o enredo

no texto da vida

dos diálogos

do tempo necessário

para refletirmos melhor

no que foi falado,

escrito,

descrito

Ponto e vírgula .,

as vezes a pausa precisa ser maior

onde algo parece chegar ao fim

precisamos apenas de um ponto e vírgula

para dar continuidade

refletir um pouco mais

Os pingos iiiiiiiiiii

nos is...

a definição de algo que antes parecia confuso

e poderia se misturar com outra letra

e modificar o contexto inicialmente proposto

e Enfim....o Ponto

que pode ser final ou não

Depende do que está sendo tecido

da trama de cada peça

de cada conteúdo expresso

As vezes é um ponto com continuação posterior

Uma pausa para respirar e seguir em frente

Outras vezes um ponto parágrafo

é preciso rever e remodelar o que está

sendo descrito,

narrado.

Porém em certos momentos

assuntos e situações

é necessário um basta

uma conclusão

um ponto final.

Não que signifique o fim de quem escreve

mas o início de uma nova etapa

de um novo enredo

enredar-se em novas veredas

num fluir de novas ideias

que terão novas pontuações

e pontos de vista

e novos pontos finais.

(06/01/2009) Caputira

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 06/01/2009
Reeditado em 06/01/2009
Código do texto: T1370283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.