A Personalidade do Gato

Minha cara, não acredite cegamente no que dizem a meu respeito. Procure formar o seu próprio convencimento por meio de fatos concretos e de acordo com o seu arbítrio. Tenha personalidade. Não digo isso para ofender, mas apenas no intuito de alertá-la sobre seu engano, que poderá custar o inevitável distanciamento entre nós, do qual tardiamente você irá se arrepender.

Ela nunca chegou a ler o meu “parágrafo de desabafo”. Nunca tive coragem de entregá-lo. Na verdade, amargurado e deprimido por conceituar-me através de terceiros, resolvi sofrer em silêncio.

Contudo, com o passar do tempo percebi que não valia a pena, que o importante seria conhecer alguém que não fosse totalmente influenciada pelo julgamento parcial de outros, que assumisse o controle total de sua vida.

Todos nós somos influenciáveis por estereótipos sociais e por pensamentos de nossos familiares e amigos, no entanto devemos estar atentos para que a influência não seja danosa a ponto de vivermos a nossa vida conforme os desejos e caprichos de outrem.

Logo, temos que sobrelevar a nossa personalidade* e avaliar a vida e as pessoas de acordo com a nossa própria interpretação, assim como os gatos, uma vez que é cediço que cada felino tem hábitos próprios, manias e formas diferentes de conviver com o ambiente, com os outros animais e com as pessoas.

Anos mais tarde soube por meio de terceiros que ela se arrependeu do que havia feito e que me queria ao seu lado.

Entretanto, o distinto "gato" já havia mudado os seus hábitos........

* segundo o dicionário Houaiss, personalidade significa: aquilo que diferencia alguém de todos os demais; qualidade essencial de uma pessoa; identidade pessoal, caráter, originalidade