INSPIRAÇÃO DE UM RETRATO

Acabei de te namorar através dos retratos dado-me com um poema que me fizeste um dia.

Seu olhar se perde num mundo que eu queria desbravar.

Seu olhar sonhador, tão meigo, tão distante das coisas materiais e tão próximo da singeleza que permeia os corações puros.

Seu sorriso um tanto quanto acanhado expressa um desejo, uma vontade e um medo estranhos, secretos, indizíveis.

Seus olhos e seu sorriso percorrendo um labirinto de sonhos.

Vejo neles uma busca intensa de algo que parece estar tão próximo e ao mesmo tempo tão longe.

Parece que sua alma encontra-se na orla do mar, numa constante espera, da infinita espera, no ir e vir das águas e das brancas espumas.

Seus lábios parecem querer entoar uma cantiga saudosa de algum lugar que está por detrás das colinas de seus pensamentos.

Quisera poder entender seus olhar, seu sorriso e seus lábios cerrados, para sempre calados na imobilidade de um antigo retrato em cujo verso falava-me de amor

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 10/01/2009
Código do texto: T1376829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.