Coração perdido.

Meu coração está machucado...

Dentro do meu peito, encolhido, acabrunhado!

Desorientado de tanto amor!

Perdeu toda a razão e o discernimento!

Não consegue entender o sentimento

de rejeição ou de paixão

e bate sem cadência no meu peito!

Um pulsar imperfeito...

Insatisfeito, sem ritmo e sem ânimo,

bate lentamente, em desânimo,

querendo parar de uma vez!

Há! Quanta insensatez!

Por que amar assim, com essa ânsia desmedida?

Por que sofrer assim, deixando em meu peito essa ferida?

Há! Coração bandido...

Dentro do meu peito tão perdido,

sentindo-se tão derrotado!

Que loucura, amar sem ser amado!

Nilda Dias Tavares.

Rio de Janeiro.