Poesia, poder e mistério

Às vezes a gente se sente

triste.

Miudo de alma e de vontade

Um nada.

Nadinha de nada.

Até que um sentimentozinho

começa a brotar de vagarinho

e dá de se transformar em palavra,

uma palavrinha.

E ela vai crescendo e chamando outras

e outras.

E elas todas juntas vão se enredando

e ganham significado em som, luz e cores.

Então nasce um verso.

Ainda que um versinho, ele ilumina tudo

e a gente se agiganta por dentro.

Não há de existir dúvidas,

a poesia é pura luz.

Deus é o mistério e poder