TUDO VAI ACONTECER. COMO ELE QUER.

Era um boníssimo homem

Responsável, compenetrado, honrado, trabalhador...

Todo dia, ao final do turno da fábrica

Sentava-se no seu carro e direto ia para casa

Afinal, sua amantíssima família ansiosa lhe esperava

Chegando ao lar, sobre assuntos da profissão nunca falava

Tomava um bom banho, punha um de seus dois pijamas,

Jantava um faustoso prato de arroz, feijão, bife e salada,

Lia o jornal e depois ligava a televisão para o noticiário...

As mesmas matérias de economia, política, resultado da loteria

Ele não se importava. Assistia a tudo atento aos pigarros

Em seguida via com os filhos um seriado qualquer de TV

Não mais que da noite passavam-se as horas em dez

E ele, já sonolento, dirigia-se para sua deliciosa cama

Dava um boa noite gutural, pausado e sumia pelo quarto

Em menos de cinco minutos poderia escutar-se seu roncado

Repetia estes passos ritualisticamente de segunda a sábado

Sem falhas de cronograma, como uma regrada liturgia

Como dormia, acordava. Ainda de madrugada, sem reclamar...

Ao levantar-se, no banheiro fazia meticulosamente a barba

Aquecendo antes a água numa panelinha de estimação

Na garagem, cuidadosamente deixava o motor do auto esquentar

Só depois de exatos dez minutos, em total silêncio, pegava a estrada

Mas um belo dia, repentina e drasticamente, mudou esta sua rotina...

Depois do trabalho, ao invés de casa, o rumo dele era um bar

Alterou-se inexplicavelmente, assim, tirando essa idéia do nada...

A partir de então criou para si novos e menos virtuosos hábitos

Agora era trabalho, bar, chegar de madrugada em casa embriagado,

Deitar-se sem banho ou outro cuidado e roncar, roncar, roncar...

Nada disso alterava seus compromissos do dia seguinte com o trabalho

Este ritual, assim como o anterior ,também era de perfeição implacável

De nada adiantava os filhos chorarem, a mulher espernear...

Ele não ouvia, nem se emocionava com súplicas ou lágrimas

De qualquer maneira, religiosa e diuturnamente, se matava aos poucos,

A cada ardida golada de pinga, a cada dura jornada na fábrica...

Se para ele era melhor ou pior, assim ou assado, ninguém mesmo sabe...

Mas agora pelo menos poderá chegar ao seu maior objetivo

Com muito mais eficácia e rapidez... E tudo vai acontecer, como ele quer.