Apologia à Mulher ( LXXXIII )

Donas De(a) Casa!?

Vou fazer as minhas unhas e pintar os meus cabelos,

Eu preciso que você me dê algum dinheiro,

Faço tudo dentro de casa,

Eu trabalho o ano inteiro.

Eu cozinho, eu lavo, eu passo,

Arrumo a casa, lavo a cozinha e o banheiro,

Eu não tenho empregada,

Já estraguei muito as minhas mãos,

Já peguei até um unheiro.

E depois de levar as crianças para a escola,

Embelezo-me pra você por inteiro,

É assim a minha vida de dona-de-casa,

De janeiro a janeiro.

Nota: “As mulheres de hoje em dia, independentes ou não, não podem mais ser tratadas como Donas-De-Casa e sim, como Donas-Da-Casa”.

Aproveito o embalo para convocar todas as mulheres para uma revolução no tratamento dado àquelas que não trabalham fora.

Vamos lá: Abaixo os termos cafonas pra cacete, usados, por exemplo, quando do preenchimento de uma ficha funcional: Qualificação Profissional – “Prendas domésticas” ou “Do Lar”.