Quando o inesperado se torna realidade...

Às vezes passamos horas ou dias, criando expectativas... Esperando e planejando coisas que parecem tão pouco palpáveis. Ou esse comportamento é fuga ilusória do que é possível, ou é decisão convicta de se fazer alguma coisa.

A primeira opção é tão ruim quanto à incapacidade de sonhar.Sonhemos com os pés no chão!

A segunda opção diria que é a mais saudável. Sonhar convictamente!

Ai inesperadamente num dia, a flor do jarro da janela da cozinha que há meses estava fechada se abre... Uma gota de orvalho molha a janela do quarto, desenhando no vidro... Os pingos raros da chuva se cruzam com o raio do sol e formam um arco-íris... Um balão cor de rosa numa noite de "reveillon" cai subitamente em suas mãos e você se espanta, rir e brinca como criança com um presente surpresa... Você apanha algo que deixa cair no chão e se levanta dando de cara com alguém disposto a lhe ajudar ...Recebe pela primeira vez um sorriso e um bom dia de alguém que não sorria para você... Recebe um telefonema, convidando-o ao exercício de superar desafios quando você se deixava levar por fraquezas e desistências na noite anterior...

Como as surpresas são boas!

Como viver cada dia no seu devido tempo, com intensidade e sem precisar contar desesperadamente as horas, que faltam para chegar o outro dia com medo de não dar tempo de se fazer alguma tarefa, é bom!

De repente a vida fica mais bela... E você percebe como é tão mais simples viver quando estamos abertos às possibilidades... Quando descomplicamos aquilo que é tão simples e como os problemas não se tornam problemas e sim solução! Solução para a superação dos medos, dos limites pessoais, das mágoas e das angústias.

Sonhemos convictamente!

Vivamos convictamente!

Aproveitemos cada novo minuto de diálogo, da nova música daquele cantor que gostamos tocada no rádio, do som dos pássaros na caminhada da manhã e da gota de chuva que não impede de contemplar esses sons da natureza nessa caminhada...

Aproveitemos os nossos sentidos para sentir... Vejamos mais ... Ouçamos mais ... Cheiremos mais ... Toquemos mais ... Degustemos mais ... o que a natureza nos proporciona...

E compartilhemos mais esses sentidos com outras pessoas...

O inesperado, então, se tornará realidade e será muito bom!

Ângela Pereira.

18 de janeiro de 2009.