Adeus, mais um ano...

Entre  dias, semanas e meses, relógios e esperanças abstratas, calendários e velhas notícias em jornais, mais um ano passou/passando tão depressa que só agora vejo como fui burlada em minhas ilusões.

Adeus, velho ano, mais um dentre os que recebi. Nunca pensei que viessem a ser tantos!Só que agora acho que foram poucos por quase nada que consegui.

Que fiz? Fiz um poema ( ou foi um drama provinciano?). Não foi tragédia, nem foi comédia. Talvez relato ou relatório, simples lista de acontecimentos cotidianos.

Adeus ,mais um ano. Que foi que eu fiz? Fiz muito menos do que não fiz.

Mais uma vez enterrei meus talentos me esquivando da prestação de contas; guardei meus planos na gaveta, conservei agenda em branco.

Adeus, flores murchas, restos de lixo nas calçadas, o pó debaixo dos tapetes, revistas velhas recortadas e velhas contas não acertadas. Recomeçar, a cada ano vai se tornando obsessão, impossibilidades se acumulando, me prendendo inerte ao chão.

Adeus, mais um ano. Que foi que eu fiz? Foi tudo em vão.