PRESSA DO PROGRESSO.

Se distribuir raciocínio pelas horas...

Parai!

Que poema é esse!

Que preocupa-se com tempo!

Fico quieto e inquieto!

Sobre a vantagem do poema,

Em se distrair na vida...

Tão romântico e esquecidas às horas!

Às vezes tão maltratada pela pressa das horas.

Às horas que combinam com nós,

Nem sempre nós combinamos com às horas,

Eternos atrasados!

Então a ser escravo das horas.

Cronômetro registrando o sono,

Em suas escassez de sonho.

Apressar a vida sendo conduzido por um burrico,

Vamos rápido para ver a paisagem,

Que nos visita no dia-a-dia,

Veloz pra esse momentos,

Que às horas nos tira a pressa,

Sereno olhar pela paisagem...

Olha o progresso tem pressa!

Que é o inverso da calma.