PAZ E AMOR

Antes de tentar destruir alguém, inventando desafetos e desprezos que nunca existiram, senão oriundos de seu espelho interior, escondendo-se atrás do pretexto chamado "solidão", tome um engradado de Skol, ou um frasco de Rivotril, ou mesmo concentre-se em resolver seus problemas reais, ou tome um bom laxante e vá dormir!

A vida é tão curta quanto sua ideia e não vale mesmo a pena perturbar as pessoas com suas neuras instantâneas. Amar é bom demais! Mesmo quando se pensa que a correspondência é arbitrária e impossível. Isso não é verdade. Amor é amar-se. É solução, é compreensão e partilha. Traz paz, traz o que é necessário quando tudo parece solidão.

O amor é a cura. E o amor é o que cada um traz dentro de si. Mesmo quando não se tem com quem exercitá-lo sexualmente. No entanto, se olhar bem ao seu redor, terá uma surpresa ao perceber quantas pessoas se beneficiariam com uma só palavra vinda desse amor, carinho, gentileza.

No meu caso, quando me sinto rejeitado ou mesmo desprezado por egoísmos alheios, recolho-me em versos e prosas, e até disserto sobre isso ou aquilo. Melhor que sair por aí disparando "minha metralhadora cheia de mágoas" em cima de pessoas que nada têm a ver com o que me acontece de ruim.

A troca de ideias enriquece. Saber conversar sobre algo é imprescindível na construção do diálogo e do entendimento. Compreender que o outro vive um momento diferente do seu é estar a um passo dessa realização. Portanto, mais fácil do que criar desentendimentos, é saber-se capaz de entender-se e tornar cada momento de respiração um milagre que não se repete, e que pode ser mais aprazível inclusive para aqueles que, muitas vezes, só esperam de você um simples "Olá, que bom que você está aqui..."

COSTARELLI
Enviado por COSTARELLI em 23/01/2009
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T1399642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.